牛カツ もと村
こんにちは。
初めましてから結構時間が経ってしまって…
申し訳ありません😥
すずめともぐらのすずめです!
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初めてのちゃんとした話題…
何にしようかな?何について書けばいいかな?って悩んだ挙句
今回は…
グルメにしました!!!
グルメといっても、自己紹介でも書いた通り、僕たちまだ大学生なので
高級レストランとかは滅多に行きません…
かかったとしてもランチで2千5百円、ディナーで5千円くらいです…
今回、紹介するお店は
牛カツ もと村さんです🐄🐄
こちら、渋谷、新橋、新宿、東京、難波に展開しています。
主要都市ばかりなので、行きやすいですね✨
僕は大学が終わってから、ランチ少し遅めの時間に渋谷の店舗に初来店して見ました!
が…
お店は長蛇の列…外国人の方、近くの大学(おそらく青学)の生徒の方が多く並んでいました。
渋谷には道玄坂の方にもう一つ店舗があるみたいなので、そちらへ移動。
こちらまぁ待っても30分くらいかな?という列
待つことは別に苦ではなかったので、待つことに。
20〜30分くらいして、ようやく呼ばれました!
店内にはカウンター席のみの10席程度。
牛カツの美味しそうな匂いが漂っていました。
僕が注文したのは、牛カツ2枚のとろろなし
2,600えんくらいだったかな?
結構豪華なランチを1人で楽しみました。
牛カツ
レアな揚げ加減で
卓上にある鉄板で好きなだけ火を通すというスタイル
まずは、焼かずに一口
肉の繊維まで柔らかく、旨味がしっかりとつまっていました。
次は表面だけに焼き色をつけて…
少し火を通した方が柔らかく感じました!
衣のサクサク感と肉自体の柔らかさがマッチしてて最高でした🍴
山葵醬油で食べるもよし
特製の山山葵ソースで食べるもよし
岩塩で食べるもよし
並んだ甲斐のある料理でした!
それ以降、大学の友達と1回
もぐらと1回
計3回食べに行かせてもらってます!
結構なハマり具合…笑
みなさんも、ぜひ、一度は来店して見てはいかがでしょうか?
ちなみに渋谷の店舗に行くならば、恵比寿寄りの本店よりも、道玄坂の方をおすすめします!
以上、今日のすずめでした!
良い明日をお迎えください、それでは